"Time Out" para engordar (2Kg)
A Padaria Ribeiro é um dos locais obrigatórios para mim.
Lá tudo é bom: doces ou salgados, em tamanho normal ou em miniatura.
Raramente resisto ao sortido para o chá e aos lanches astronómicos.
E para quem não sabe, os profiteroles são escandalosamente bons.
Por isso, não achei estranho que uma das 100 coisas a comer no Porto fosse o seu Pastel de Chaves.
Não só não achei estranho como estava confiante que seria o melhor.
E apostei nele quando decidi compará-lo ao seu homónimo da Loja dos Pasteis de Chaves.
Ora, surpresa, enganei-me redondamente.
O pastel da Padaria só ganha em tamanho porque, na qualidade da massa e do recheio, o da Loja "bate-o aos pontos".
Na Loja o recheio é mais original, com um tempero agradável e suave que não pretende disfarçar nada.
O da Padaria parece uma mistura de carnes com chouriço e deixa um trago ácido na boca.
As massas primam pela diferença em termos de gordura: a da Padaria tem mais óleo e a da Loja é "sequinha".
Em termos de preço, fazem pouca diferença mas o da Loja é mais barato (talvez por ser mais pequeno).
Apesar de tudo, confesso que não abandonarei a Padaria mas quando tiver saudades de Chaves vou à Loja.
E como "gostos são gostos e não se discutem", nada como cada um experimentar e "dizer de sua justiça".
Lá tudo é bom: doces ou salgados, em tamanho normal ou em miniatura.
Raramente resisto ao sortido para o chá e aos lanches astronómicos.
E para quem não sabe, os profiteroles são escandalosamente bons.
Por isso, não achei estranho que uma das 100 coisas a comer no Porto fosse o seu Pastel de Chaves.
Não só não achei estranho como estava confiante que seria o melhor.
E apostei nele quando decidi compará-lo ao seu homónimo da Loja dos Pasteis de Chaves.
Ora, surpresa, enganei-me redondamente.
O pastel da Padaria só ganha em tamanho porque, na qualidade da massa e do recheio, o da Loja "bate-o aos pontos".
Na Loja o recheio é mais original, com um tempero agradável e suave que não pretende disfarçar nada.
O da Padaria parece uma mistura de carnes com chouriço e deixa um trago ácido na boca.
As massas primam pela diferença em termos de gordura: a da Padaria tem mais óleo e a da Loja é "sequinha".
Em termos de preço, fazem pouca diferença mas o da Loja é mais barato (talvez por ser mais pequeno).
Apesar de tudo, confesso que não abandonarei a Padaria mas quando tiver saudades de Chaves vou à Loja.
E como "gostos são gostos e não se discutem", nada como cada um experimentar e "dizer de sua justiça".
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