Illy
Gosto muito mais de café desde que deixei de colocar açúcar.
Sem dúvida que o açúcar atrapalha o sabor, de tal forma que parecem todos iguais.
Quando ficamos só com o café então a coisa muda de figura. O palato torna-se mais exigente e começamos a "torcer o nariz" ao mau café: o que é desequilibrado, torrado e tão amargo que deixa um sabor estranho na boca. Aquele que arrepia no mau sentido.
Eu estou rendida a três tipos de café: o (velhinho) de cafeteira, o da Nespresso e o da Illy.
Este último é a minha mais recente obsessão e quando vou almoçar ou jantar fora fico a torcer para que, no final da refeição, o café seja Illy.
A última vez que a refeição acabou bem foi num restaurante em Guimarães. E eu fiquei muito (mas muito) feliz. Quem não fica com um bom café.
A Illy é uma marca italiana fundada em 1933 por um húngaro chamado Francesco, que lhe emprestou o apelido, e é conhecida pela "alta qualidade e pelo sabor aveludado do café" composto por um blend de nove variedades de puro Arabica. Tal como a marca publicita, "o café expresso da Illy encontra a arte, a criatividade e a beleza".
Bebe-lo é realmente um prazer e até as máquinas são lindas (acho que me vou render à ultima, a X7.1 Iperespresso Sunrise).
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