Casa da Viúva
Depois de uma semana especialmente stressante fui compensada com um almoço (surpresa) muito agradável num sitio lindissimo que, apesar de relativamente perto do Porto, a maior parte das pessoas nem sonha que existe: a Aldeia de Quintandona.
É nesta aldeia recuperada que fica o Winebar Casa da Viúva, um celeiro do séc. XVIII, transformado de uma forma surpreendente e original, onde se servem petiscos acompanhados de bons vinhos.
Não tinhamos mesa reservada mas isso não foi um problema.
Receberam-nos muito bem e, como era a nossa primeira vez, tiveram a delicadeza de explicar o modo de funcionamento da casa e apresentar (excelentes) sugestões, tanto em relação à comida como ao vinho.
Tiveram sempre em atenção a quantidade de petiscos que trouxeram para a mesa e não hesitaram em perguntar se ainda conseguíamos comer o último que estava previsto. Como estávamos praticamente a rebolar de satisfação, foi-nos sugerido que guardassemos um espacinho para as sobremesas caseiras: tiramisú e petit gateau.
Escusado será dizer que terminamos a refeição em grande.
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